domingo, 4 de maio de 2008

Muffin de chocolate

Ingredientes:

Para os muffins:
- 4 ovos (clara e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo
- 2 colheres (sopa) de creme de leite light
- 2 colheres (sopa) de chocolate ou cacau em pó
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Para a cobertura:
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
- 1 colher (sopa) de adoçante em pó
- 3 colheres (sopa) de leite desnatado


Preparo:
Preparo da massa:
1. Bata as claras em neve até formar picos moles e acrescente o adoçante. Bata por 2 minutos e junte as gemas, batendo por mais alguns minutos.
2. Retire a massa da batedeira e cuidadosamente acrescente o creme de leite light, o chocolate peneirado, a noz-moscada, e por último o fermento, o farelo e a farinha.
3. Forre uma fôrma própria com 8 forminhas de papel (próprias para forno) de 8 cm de diâmetro e distribua a massa entre elas. Leve ao forno moderado (180°C), por 15 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
4. Retire do forno e deixe amornar.

Preparo da cobertura:
1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até formar um glacê liso. Espalhe colheradas na superfície dos muffins e deixe secar.
Rendimento:
8 unidades
Valor Calórico:
68 kcal cada unidade

Nenhum comentário: