domingo, 4 de maio de 2008

Chocolate quente

Ingredientes:

1 lt de creme de leite fresco (nao serve de caixinha, nem uht)
500gr de chocolate meio amargo de qualidade excepcional
1 lata de creme de leite sem soro
raspas de meia laranja
1 fava de baunilha(opcional)
1 pitadinha infima de canela
1 calice pequeno de cointreau
2 calices generosos de cognac ou calvados (pode usar whiskey)

Preparo:

Aquecer o creme de leite fresco em fogo bem baixo sem nunca deixar ferver (ou ultrapassar 80°) por mais ou menos 30 min, adicionar as raspas, a baunilha e a canela, manter aquecido.
Em outra panela em banho maria colocar o chocolate em pedaços ou ralado, com o creme de leite, ate derreter e virar um ganache, manter aquecido e delicadamente colocar o creme de leite fresco quente sobre esse ganache aos poucos, colher por colher, ate imcorporar tudo muito bem, cuidado para nao empelotar!!!!
Depois da mistura pronta, deixar aquecer bem sem nunca ferver, apague o fogo, adicione as bebidas, sirva em canecas bem grossas previamente aquecidas ( a caneca fria faz o chocolate ficar muito grosso) quem gostar pode por umtabletinho de chocolate mentolado, um pouco de amendoas moidas, uma noz, uma pitadinha de noz moscada....

Servir o "choco chaud" com canudinhos de waffle, uma boa fatia de bolo, um churros, bolinhos de chuva...

Nenhum comentário: