domingo, 4 de maio de 2008

Cupcakes 2

Ingredientes:
3 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (400g)
100g de manteiga sem (ou margarina light) em temperatura ambiente
2 xícaras(400g) de açúcar cristal
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite (200ml)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colh. Sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Como eu fiz de chocolate, adicionei 6 colheres de chocolate em pó e um pouco mais de leite. Não medi, mas deve ser o suficiente para a massa fazer bolhas depois de bater. (+/- 1/3 de xíc. de leite)

Preparando os cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as forminhas de papel (tirar duas a duas) arrumadas em um tabuleiro (é melhor que não fiquem apertadas) ou colocar as forminhas de papel em fôrmas para bombocado. (eu uso a n° 5)

Numa vasilha pequena coloque a farinha e reserve.

Numa vasilha grande bata a manteiga com o açucar até que fique bem cremosa e clarinha.

Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição.

Acrescente a farinha em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha.

Bater bastante para a massa ficar leve.

Adicionar o fermento por último.

Para forminhas no tamanho 01, colocar 38g de massa, aproximadamente 3 colheres de chá de massa. Fica no tamanho perfeito.

Ao colocar no forno abaixe para 180°C.

Asse por aproximadamente 20-25 min. Aos 20 min faça o teste do palito.

Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar qualquer cobertura.

Nenhum comentário: