Ingredientes:
3 ½ xícaras de farinha de trigo peneirada (400g)
100g de manteiga sem (ou margarina light) em temperatura ambiente
2 xícaras(400g) de açúcar cristal
4 ovos grandes em temperatura ambiente
1/2 xícara de leite (200ml)
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colh. Sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Como eu fiz de chocolate, adicionei 6 colheres de chocolate em pó e um pouco mais de leite. Não medi, mas deve ser o suficiente para a massa fazer bolhas depois de bater. (+/- 1/3 de xíc. de leite)
Preparando os cupcakes:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque as forminhas de papel (tirar duas a duas) arrumadas em um tabuleiro (é melhor que não fiquem apertadas) ou colocar as forminhas de papel em fôrmas para bombocado. (eu uso a n° 5)
Numa vasilha pequena coloque a farinha e reserve.
Numa vasilha grande bata a manteiga com o açucar até que fique bem cremosa e clarinha.
Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição.
Acrescente a farinha em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha.
Bater bastante para a massa ficar leve.
Adicionar o fermento por último.
Para forminhas no tamanho 01, colocar 38g de massa, aproximadamente 3 colheres de chá de massa. Fica no tamanho perfeito.
Ao colocar no forno abaixe para 180°C.
Asse por aproximadamente 20-25 min. Aos 20 min faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar antes de colocar qualquer cobertura.
domingo, 4 de maio de 2008
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário