domingo, 4 de maio de 2008

Cupcakes com gotas de chocolate

[Para 12 cupcakes:]

2 ovos,
1/2 xícara de açucar,
1 xícara de farinha de trigo (eu usei com fermento),
3 colheres de manteiga,
1/2 xícara de chocolate em pó,
1/2 xícara de leite,
200gr de gotas de chocolate e
1 colher sopa de fermento em pó.

Na batedeira coloque o açucar e a manteiga e bata até ficar beeeem claro. Junte o chocolate em pó e continue batendo. Acrescente os ovos, um de cada vez,batendo bem depois de colocá-los. Para terminar acrescente a farinha já peneirada com o fermento e o leite alternadamente. Coloque na massa as gotinhas de chocolate, mexa até incorporar e despeje a mistura nas forminhas de papel. Detalhe importante, nao preencha demais as forminhas já que os bolinhos costumam crescer bastante.
Assar em um forno pré-aquecido por uns 15 a 20 minutos.

[cobertura básica:]

100gr de chocolate meio amargo,
1/2 xícara de leite,
1 colher de manteiga sem sal,
2 colheres de mel.

Derreta o chocolate no microondas e levei para a panela com os outros ingredientes até ferver e aí é só cozinhar por mais uns 5 minutos.

prontao, agora é só confeitar.

Nenhum comentário: